Ростовская областная организация Всероссийского Общества Слепых

Официальный сайт Ростовской областной организации ВОС, созданной в помощь незрячим людям, их реабилитации в обществе. Наш девиз "Равные права - равные возможности"

Всероссийское общество слепых имеет три составляющие в символике. Гимн ВОС, флаг и эмблему, созданные чтобы следовать духу времени, укрепляя всеми законными и доступными формами и методами работы нашу общественную семью, ставшую для многих и многих вторым родным домом на долгие годы

Шаблоны Joomla 3 тут

Роставчанка - участница XI Международного благотворительного фестиваля "Белая трость - 2020"

     Воспитанница Детской школы искусств №7 Г.М. Балаева г. Ростова-на-Дону София Саплина приняла участие в XI Международном благотворительном фестивале "Белая трость - 2020" в г. Москве.

     Отметим, что Международная Федерация Слепых в 1969 году объявила 15 октября Международным днем белой трости. Он призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих, сформировать толерантное отношение к ним.

     В России в период между 15 октября - Днем белой трости и 13 ноября - Международным днем слепых проходит Месячник белой трости с целю внедрения интеграции и реабилитации слепых. По всей стране проводятся семинары, "круглые столы" и тренинги, устраиваются лекции, беседы, фестивали с целью познакомить общество с проблемами незрячих людей.

    Более 10 лет Московский Международный благотворительный фестиваль "Белая трость" объединяет юные таланты из разных уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

    В этом году организаторами фестиваля выступили - Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по доступной среде и развитию инклюзивных практик, Некоммерческая организация Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца".

     "Очень важно помочь таланту раскрыться. И пусть первые робкие шаги наших детей на большой сцене станут стартом в профессиональную творческую жизнь, принесут успех, радость и счастье" - говорит  Диана Гурцкая.

    В связи с эпидемиологической обстановкой фестиваль прошел без участия зрителей.